主婦さん[2010-02-09 10:44:33]
どこの家庭もしてるかも、と思いながら
投稿してみました。
ご飯って大勢で食べても
一人で食べても
多少残ったりしますよね。
そんなときは無理して食べずに
ラップに包んで冷凍庫へ。
毎日のそのちょこっとが貯まっていくと
結構な量になります。
そこで私はすかさず全て解凍して
熱めにチンしてチャーハンにします。
手抜きしたいときにお勧め。
大量のご飯をチンしてるときに
付けあわせのスープを
作れば、20分もかからずに
手抜きメニューの出来上がり♪
逆にご飯が足りない!というときは
(米を洗い忘れたりなんかして)
少量の冷凍ご飯だから流水でザっと
洗っておかゆにしちゃいます。
かさが増えて温かいし
水分も多いから子供もよく食べてくれます。
冷蔵庫の中の佃煮や梅干し、ご飯○すよとか
のせて食べれば、忙しい朝もさっと
済ませることができます。
たまにはおかゆだけでもいいかな、
と自分に言い訳しつつ(笑)
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:節約
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク