子育てママさん[2010-02-11 00:36:55]
家で餃子を作る時、
用意した具を全て使い切ったのに、餃子の皮が少し余ってしまった…
という場合はありませんか?
具があまったときは肉団子にしちゃうときもありますが。
うちでは、余った皮を使って、時々ちょっとしたオヤツを作ってます。
家にある果物を小さく切って
餃子の皮で包み、
バターで表面をカリカリに焼く。
あとは好みで砂糖やシロップなどの甘味を少しつける。
私はイチゴ、リンゴ、バナナでやりましたが、
餃子の皮のほんのりのしお味が利いて、美味しいです。
他の果物でも結構イケると思いますよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:餃子 皮 おやつ デザート 果物
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク