JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 魚の焼き加減をみるには目を見る

[既存] 魚の焼き加減をみるには目を見る



ままん[2010-02-12 00:50:39]
近所の方に聞いたのですが
魚の焼き加減をみるには目を見ると
良いそうです。

目玉が白くなっていたら焼けた証拠。
魚の目のタンパク質はある一定の
温度になると凝固して白くなるそうです。
その温度が、身に火が通った温度とほぼ同じ
くらいになるそうです。

魚を焼くポイントは表6分裏4分だそうですよ。
火加減は調整してくださいね。


ジャンル:料理・食品
タグ:魚 目

▼下へ

No,1諒華[2010-02-12 07:40:45]
家のは“片面グリル”だから、最初は難しいですね(-o-;)

裏返したら見てみます(*^o^*)。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト