くいしんぼぅ[2010-02-12 00:57:37]
さざえのつぼ焼きおいしいですよね。
うちでは家族みんなが大好き。
そこで取り出しやすい方法を紹介します。
まず、汁を皿に出します。
貝の口を上にして、片手で
小刻みに耳元で振ります。
降り始めの音から変化して、
ボコボコという音に変わるまで
振り続けて、更に5秒程振り続けます。
そして、貝の口を下に向けてトントンと叩くと
きれいに出てきます。
強火で焼き過ぎると、貝の中で焦げてしまいます。
焦げ付くと振っても出て来なくなるので
注意して焼いてくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:さざえ 簡単
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク