仕事人さん[2010-02-12 10:12:20]
熊本や会津などで有名な馬刺し、
定番の辛子みそをつけて食べるのもおいしいですが、
にんにく醤油で食べるのもなかなかいけますよ。
刺身といっても生肉なので、わさびなどはやはり合いません、
それではにんにくは合うんじゃないかと思い、
すりおろしたにんにくを醤油に混ぜて食べてみたところ、
これはかなり合う。
強いにんいくの香りが香ばしく、馬刺しとの相性は抜群です。
生姜なども合うかも知れませんね。
ジャンル:料理・食品
タグ:馬刺し にんにく醤油 刺身 生肉
No,1名無しさん[2010-02-12 14:21:40]
にんにく醤油、しょうが醤油以外で食したことがありません。
逆に辛子みそで食べるという点が目から鱗でした。
No,2トロ吉[2010-02-12 16:39:22]
私も同じです。辛子では食べた事がないです。
馬刺専門店で購入した時は生姜がついてます。
地方によって違うのかもしれませんね。にんにく醤油試してみます。
No,3匿名さん[2010-02-12 16:50:39]
私は、馬刺しは、いつも生姜か、にんにく醤油です。
お店で注文しても、生姜とにんにく醤油がついてきますし。
辛子みそをつけるとは、知りませんでした。
今度試してみたいですねー。
No,4主婦さん[2010-02-17 00:20:59]
私も馬刺を食べるとしたらにんにく醤油orしょうが醤油で
むしろ辛子みそで食べたことがありませんでした。
辛子みそってスーパーで普通に売ってましたっけ?
逆に辛子みそで味わってみたくなりました!
No,5名無しさん[2010-02-17 03:36:49]
ここでいわれている辛子みそって、辛子酢みそのことなんですか?辛子って唐辛子?それとも和がらし?
No,6主婦さん[2012-06-28 12:00:18]
こちらでも辛子みそで食べたことがありません。
馬刺しと言えば、にんにく醤油が定番ですね。
鯉を食べる時は辛子酢味噌です。
No,7サラリーマンさん[2012-06-30 07:10:00]
私も馬刺し、にんにく醤油で食べたことありません。
とっても美味しそうですので
今度機会があったら食べたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク