JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 里芋の煮物は初めに味付けするとふきこぼれない

[既存] 里芋の煮物は初めに味付けするとふきこぼれない



新米主婦[2010-02-15 07:43:38]
先日義母に聞きました。
里芋の煮物は、下茹でしないと
ねっとりとなりますよね?
そして、ふきこぼれるんですよね。
そこで、下茹で無しで、
まだ水の状態の時に味付けも
一緒にしてしまうと
ふきこぼれなく、ねっとりもなりません。
実際目の前で作ってもらったので
間違いないですよ!
ただ、少し味の染み込み方が悪いかもしれません。
薄味でよければお試しを


ジャンル:料理・食品
タグ:里芋 煮物 味付け

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト