もも[2010-02-16 09:52:09]
ケーキを手作りいいですね。
でも、スポンジをまっすぐ切るのって意外と難しい。
おおざっぱな私は多少デコボコしても
生クリームで何とかなる!
なんて・・・出来上がってみたら斜めになっていたり・・・。
そんな時は、かまぼこの板を使ってみてください。
スポンジの手前と向こう側に板を置いて
その板に沿ってスポンジを切ると高さが均一に!
高さは板を2枚重ねたりもできるので自由自在。
おすすめです。
夫のバレンタインのお返しに
これで手作りケーキ頑張ります!
ジャンル:料理・食品
タグ:かまぼこ スポンジ 板
No,2主婦さん[2011-10-11 20:42:56]
たしかに、横に真っ直ぐ切るのって大変なんですよね。
かまぼこは鍋によく入れますし、板も手に入りやすいです。
この方法で、今度試してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク