主婦[2010-02-16 09:57:28]
家でケーキを作る時って、意外と電子レンジの使い方が
気になりませんか?
電子レンジのオーブン機能でケーキを焼く時は、
予熱中で使用できなかったり、
電子レンジとは別のオーブンがあるなら、
電子レンジとの併用でブレーカーが落ちたり。
かと言って、わざわざコンロで鍋を使って溶かすのも面倒。
そんな時、炊飯器の保温を利用していたら、
その中にバターを入れてみてください。
すぐ溶けますよ。
(もちろんバターをお皿に入れてね)
ご飯が入っていたら、ご飯をちょっと横に寄せたり、
ご飯の上にしゃもじを置いてその上にお皿を置いたり。
方法はおまかせしますが、意外とすぐ溶けます。
なかなか便利なので私はよく利用しています。
ちょっとした節約かな?
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:炊飯器 ケーキ バター 節約
No,1名無しさん[2010-02-17 03:39:53]
いちどごはん入りの炊飯器で試したんですが、フタを開けるともののみごとにバターがひっくり返っており、立派なバターごはんになっていました...醤油をかけてビンボー飯にしました!
No,2匿名[2010-02-26 06:13:54]
俺もその貧乏めしやらが、喰いたい(^O^)
No,3OL[2010-02-27 14:22:36]
炊飯器の保温機能で簡単にバターが溶けるんですね~!
明日、ケーキを作るのでやってみますね!(^-^)/
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク