匿名さん[2010-02-18 12:11:23]
おいしいホットケーキが食べたいなぁ…と思ったら、
ホットーキの生地にマヨネーズを入れてみて下さい。
マヨネーズの成分である酢と植物性オイルの働きで
生地がやわらかくふくらみやすくなり、中はふんわり、表面はサクッと
した食感のホットーキができあがります。
マヨネーズの分量は、ホットケーキの粉200gあたり、
大さじ2杯が適量です。
どの家でも、恐らく冷蔵庫に常備してあるマヨネーズ。
ホットケーキを作る時にはひと手間かけて、楽しいおやつタイムを
満喫しましょ★
ジャンル:料理・食品
タグ:ホットケーキ マヨネーズ おいしい
No,1主婦さん[2010-02-19 11:41:25]
子供がホットケーキ好きなので試してみます。
No,2主婦さん[2010-02-19 21:18:17]
卵焼きをふんわり作りたい時にマヨネーズを入れますよね。
それと一緒ですね。でもホットケーキミックスにマヨとは驚きました。
No,3主婦さん[2012-06-27 00:03:50]
卵にはマヨネーズを入れていましたが
ホットケーキでもマヨネーズが活躍するのですね
今度やってみます。
No,4技術屋さん[2012-06-27 07:36:11]
え~っ、これは驚きですねぇ。
ホットケーキにマヨネーズですかぁ。
お好み焼きには入れてましたけどね・・・。
やってみたいと思います。
No,5子育てママさん[2012-06-27 08:19:41]
マヨネーズは意外ですね。
マヨネーズ独特の酸味はなくなるのでしょうか。
試してみたいです。
No,6商売人さん[2012-06-27 09:23:25]
私もマヨネーズの風味が残るのかが
知りたいです。
予想ですが全然残らなさそうな気がしますが
どうでしょうか??
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク