料理人さん[2010-02-20 20:32:06]
実際に香川でされている方法です。
前日のあまった煮物をてんぷらにします。
大根でも、筑前煮(かきあげにします)でも
元々味がついているのでソースはいりませんし、
美味しくいただけます。
また、べちゃっとはなりません。
ジャンル:料理・食品
タグ:煮物 てんぷら
No,1主婦さん[2012-06-25 15:27:24]
なんだか美味しそうですね。
見た目が全然変わるので一見リメイクしたものとはわからないですよね。
作ってみようと思います。
No,2主婦さん[2012-06-25 20:58:55]
ソースが入らないなら普通の天ぷらよりヘルシーかもしれませんね。
鶏肉でも美味しそうです。
No,3ビジネスマンさん[2012-06-26 11:09:34]
煮物を天ぷらですか。
かぼちゃの煮物はよく作るので
今度やってみたいと思います。
なすなどでも美味しそうですね。
No,4匿名はん[2012-06-26 12:42:48]
べちゃっとならないところが不思議ですね。
不思議なかき揚げが出来そうです。
一度食べてみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク