ゆっち[2010-02-22 15:06:45]
以前、まだハンドミキサーが
うちに無い頃にやっていました。
卵白でメレンゲを作る時に、
冷凍するとかなり早く仕上がります。
やり方は簡単。
ボールに卵白を入れて、30分位
冷凍庫に入れます。
(表面が固まるくらい)
その状態で泡立てると通常の3分の1位の時間で
メレンゲを作る事ができます。
泡立てるのに苦労する方はお試しください。
ジャンル:料理・食品
タグ:卵白 冷凍 メレンゲ
No,2主婦さん[2012-09-23 15:14:08]
メレンゲは滅多に使いませんが、あれば何かと便利なこともあるようなので、覚えておきます。
No,3主婦さん[2012-09-23 23:16:40]
冷凍すると、メレンゲが早くできるってとても不思議ですね。
少し涼しくなって、そろそろお菓子作りも再開しようと思います。
No,4節約家さん[2012-10-08 07:05:15]
レモンパイが好きなのでたまに作ることがあります。
メレンゲを立てるのが面倒なので
こちらの方法、参考にさせていただきますね。
No,5主婦さん[2012-10-08 15:45:46]
ケーキを作るときには、共立て法と別立て法があります。
別立てのときには卵白と卵黄を別々で泡立てるので
その時には利用してみたいです。
共立てにも使えるともっとうれしいのですが。。。
No,6匿名さん[2013-02-21 13:16:21]
こんな方法で早くメレンゲを作る事ができるのですね。
早速やってみたいと思います。
No,7匿名はん[2013-02-22 02:40:18]
私もお菓子作りする時に使うことがあります。
こんなに簡単な方法ならば
覚えておきたいですね。
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