JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 鶏肉のすじ取りは穴開きおたまを使うと便利
[既存] 鶏肉のすじ取りは穴開きおたまを使うと便利
主婦さん[2010-02-23 16:11:04]
鶏肉のすじ取りって意外と面倒。
そんな時、穴開きおたまが
あったらぜひ利用してください。
鶏肉を穴開きおたまの上に載せます。
すじの先っぽを穴から少したらして、
穴開きお玉をしっかりにぎって、
すじを引っ張ります。
すると、筋だけがきれいに取れます。
ぜひぜひ利用してみてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:鶏肉 すじ 穴開きおたま
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク