JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 大根のおろし汁で固い肉を柔らかくする

[既存] 大根のおろし汁で固い肉を柔らかくする



名無しさん[2010-02-23 16:18:31]
牛肉、豚肉、どちらでも出来ます。

お肉をビニール袋に入れて、
大根のおろし汁をひたひたに
浸かるぐらいに入れて軽くもみます。
30分位そのままにします。
その後、焼くととても柔らかくなります。

これは、熱によって固く縮むタンパク質を
大根おろしのプロテアーゼという成分が
分解しているからです。

残りの大根おろしはタレ等に利用すると
とてもおいしくなりますね!


ジャンル:料理・食品
タグ:肉 おろし汁 大根

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト