HANA[2010-02-24 11:35:20]
塩こんぶは、いままでお茶漬けやおにぎりに使う程度でしたが、
料理番組で白菜の即席漬けが簡単にできると知りました。
材料も少なく、とってもお手軽なので是非作ってみて下さいね。
材料
白菜 120g
塩こんぶ 10g
柚子の皮 適量
作り方
①白菜を食べやすいサイズに小さくカットし、
刻んだ柚子の皮と一緒にビニール袋に入れる。
②塩こんぶを加え、よく揉み込む。
③数時間おけば完成。
柚子の皮を用意するのがめんどくさい場合、
ゆず一味を少量加えてもおいしいですよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:塩こんぶ 即席漬け
No,1主婦さん[2010-02-27 15:21:40]
キャベツの細切りと塩昆布を揉みこんで浅漬けを作ってました。
白菜もやってみます!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク