料理人さん[2010-02-25 11:02:30]
・爪楊枝を刺し、そのまま下げて切れ目を入れる
・2~3回なぞる
・皮の下に指をいれ、皮を剥く
慣れれば本当に綺麗に皮がむけます。
ジャンル:料理・食品
タグ:大根の皮むき 爪楊枝
No,1主婦さん[2010-02-27 15:05:58]
読んでるだけだと難しく感じるんですが、興味あるので、練習してみようかしら。
No,2抹茶[2010-05-04 01:17:40]
確かにできたら、と思いつつ、難しそうに思えます。
爪楊枝は、切り口の横にさすのでしょうか??
なぞるの部分も、できれば 詳細に教えて頂きたいと思います。。。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク