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[既存] 豚肉は部位によって使い分ける



料理人さん[2010-02-27 10:06:02]
よく使うものであれば
カレー、シチュー:肩ブロック、バラブロック
しょうが焼き、野菜炒め:肩スライス、肩ローススライス、バラスライス
しゃぶしゃぶ、鍋:肩ローススライス、ローススライス、バラスライス
揚げ物:ひれブロック
それぞれの部位に味などの特徴があり、適した料理があります。
一般に出回っている豚バラ肉は脂身が多いのが特徴ですし、
ロース肉はヒレの次に高級ですが、赤身と脂身のバランスが良いです。
また、肩は長時間の煮込みに、肩ロースは味が濃く、肉質がしまっています。


ジャンル:料理・食品
タグ:豚肉 部位

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