ジヌクスファンさん[2010-02-27 15:23:25]
たこ焼きはやっぱりカリカリのものが一番だと私は思いますが
冷凍もののたこ焼きや市販のものは、
どうしても衣がふやけていたりしますよね。
そんなとき、冷凍たこ焼きを解凍し、
そのあと油で揚げてやると、
カリカリの食感をつくることができますよ。
油でさっと揚げるだけで、まわりの衣がパリッとします。
たこ焼きはやっぱりカリカリのものが一番というかた、
油で揚げるこの方法はおすすめですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:たこ焼き 油 揚げる カリカリ 食感
No,1主婦さん[2012-07-30 14:42:49]
たこ焼き屋さんでは
『揚げたこ焼き』も売っていますね。
カリカリ感がとても美味しいですね。
No,2匿名さん[2012-07-31 09:27:26]
カロリーが気になるのですが、どうなのでしょうか。
某たこ焼きやさんもこの方法だと聞いたことがあります。
No,3仕事人さん[2012-07-31 19:56:44]
カリカリ感は自分も好きですが、カロリーがやはり気になりますね。
ダイエット中の人には向いていないかもしれません。
No,4子育てママさん[2012-08-01 18:01:24]
冷凍のたこ焼き、食べたことないのですが
油で揚げたのは美味しそうですね。
うちの近くのたこ焼き屋さんみたいになりそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク