主婦さん[2010-02-28 20:36:17]
トマトはミニトマトでも大きいトマトでもかまいません。1口大にきります。
卵は溶いてください。
後はフライパンに油を敷き(オリーブオイル可)、
トマトを炒め、火が通ったら卵を混ぜて炒るだけです。
トマトが多少傷んできた(皮がぶよぶよ)時にも便利です。
味付けはお好みですが、塩コショウや豆板醤もいけます。
ジャンル:料理・食品
タグ:卵 トマト
No,1さらさ[2010-03-01 10:44:33]
中国の家庭料理によく似てますね。
中国の場合は味付けは砂糖と塩、もしくは塩だけですけど。
調理法は切ったトマトに砂糖と塩を入れて先に味を付け、先に強火でトマトをサッと炒めて取り出します。
同じ鍋に溶いた玉子を入れ、半熟位になったらトマトを加えて混ぜたら出来上がりです。
トマトに味付けするのがポイントです。
因みに中位のトマト1個に玉子1個がちょうど良い割合だそうです。(中国人の友人が言ってました)
こちらも良ければお試し下さい。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク