主婦さん[2010-03-01 11:04:22]
1.鍋で炊いた米150gと牛乳150ccを焦げないように、
リゾット状になるまでよく煮る
2.米と牛乳がよく煮えたら卵3個と蜂蜜20g(お好みで加減)
を鍋に入れてよく混ぜる。混ぜたらケーキの型に流し込む。
3.オーブンで通常通り焼く。
【豆乳クリーム】
4.一晩乾燥させて水分を抜いた木綿豆腐を裏ごしする
5.滑らかになったら甘味の蜂蜜45g、風味を整えるレモン汁少々を加える。
6.クリーム状になったら焼きあがったケーキに塗る。
小麦粉アレルギーの方や、ダイエット中の方に。
ジャンル:料理・食品
タグ:ケーキ 豆乳クリーム
No,1らいち[2010-03-01 17:55:54]
友人のお子さんが小麦粉のアレルギーでケーキが食べられないと話していたので、教えたいと思います!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク