JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 鶏をレンジで蒸してアレンジ
[既存] 鶏をレンジで蒸してアレンジ
おふね[2010-03-02 15:05:06]
時々やる方法です。
鶏は胸肉でも腿肉でもいいです。
塩を少々振り、料理酒を振り掛けます。
後はそのままレンジで5~8分チンします。
熱いので火傷に注意が必要ですが、
手で裂いてバンバンジーや、酢味噌和えなど、
いろんなことにアレンジできますよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:鶏 レンジ バンバンジー
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク