匿名さん[2010-03-04 15:16:06]
天ぷら粉を使うと簡単ですが。
小麦粉を使った場合、
カラッと揚げるのって意外と難しいですね。
そんな時、衣に入れる卵は卵黄だけを
使ってみてください。
その後、冷蔵庫で冷やして
粘り気が無くなった衣で揚げるとカラッとした
天ぷらができます。
その他にも、天ぷら屋さんでは、お水を入れた時に
氷も一緒に入れていました。
そして、粉は全部をきれいにまぜるのではなく、
粉っぽい部分も残しながら揚げていましたよ。
お好みの方でお試しを。
ジャンル:料理・食品
タグ:カラッと 天ぷら 卵黄 氷
No,1主婦さん[2012-03-13 13:13:25]
卵黄だけがよいのですか!
氷を入れるのは、私も母から聞いたことがあります。
カラッとあがったほうがおいしいですね。
試してみます。
No,2主婦さん[2012-03-17 06:13:20]
人参の天ぷらが大好きなので
たまに作ることがあります。
卵黄だけで作るとからっとするのですね。
是非ともやってみたいと思います。
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