子育てママさん[2010-03-05 08:03:19]
母から教わったアボガドを使ったサラダです。
アボガド(1個)、トマト(1個)、キュウリ(1本)を角切りにして、
味ポン大さじ2とオリーブオイル大さじ1と混ぜるだけ。
突然のお客様のときにも、喜ばれるメニューです。
またトマトの代わりに湯葉にしても、美味しいです。
ジャンル:料理・食品
タグ:アボガド サラダ 湯葉 味ポン
No,1匿名[2010-03-05 08:12:57]
ぜひ教えていただきたいのですが、
「美味しいアボガドの見分け方」です。
実に、根のような繊維がびっしりだったり、青く固すぎたり、茶色く変色していたり
切らなければわからない分、もったいなくも、棄てるしかないことが連続しています。
買う段階での見分け方はありませんか?
もしかして、くじ運ですか?
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク