料理人さん[2010-03-05 11:01:56]
餃子同士がくっついて、無理やり取ったら隣の餃子の皮が取れてしまい中身が丸見え…なんてことありませんか?
そこで、宇都宮などでも行われている方法です。
それは、皿に並べられた餃子に酢をかけるだけなんです。
簡単に餃子同士がはがれます。
ジャンル:料理・食品
タグ:ぎょうざ はがす 酢
No,1匿名さん[2010-03-06 17:24:54]
不思議!なんではがれるんだろ?
No,2主婦さん[2011-12-16 10:53:22]
そんな簡単な解決策があったのですね。
早速試してみます!
No,3子育てママさん[2011-12-16 17:16:07]
酢をかければたれにも酢はほとんどいらないのでしょうか。
いつも酢としょうゆとラー油で食べています。
No,4匿名はん[2011-12-17 12:50:38]
お酢が重宝するのですね。
これは知りませんでした。
うちもいつも、醤油とラー油と酢で食べてますので
今度からは醤油とラー油だけで良いかな、と思います。
No,5サラリーマンさん[2011-12-17 15:03:09]
昼にちょうど餃子を焼きました。
いつもと違う餃子だったので、くっつきやすかったのですが、この方法を知っていればと思いました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク