匿名さん[2010-03-07 21:23:45]
ミルクジャムの簡単な作り方です。
材料
牛乳400ml
生クリーム100ml
グラニュー糖100グラム
コンデンスミルク100グラム
全部を鍋に入れ、沸騰したら火を弱め、
こげないように混ぜながら半量になるまで煮詰める。(およそ1時間)
保存期間は冷蔵庫で一ヶ月くらいだそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:簡単 ミルクジャム 牛乳 パン
No,1主婦さん[2010-03-09 13:50:36]
イチゴ用に買ったコンデンスミルクが結構余ってるので、作ってみますね♪
No,2匿名はん[2010-03-09 22:40:31]
結構な量になりそうですね。
No,3匿名さん[2010-03-11 09:43:41]
煮詰めたら、そんなに沢山ではないんじゃないかな
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク