料理人さん[2010-03-08 23:47:09]
小料理屋さんしている人に
教えてもらいました。
カキフライを揚げる時は、
まず、カキを湯通ししてから揚げると
良いそうですよ。
カキの水分が逃げず、ふっくらおいしい
カキフライができます。
ジャンル:料理・食品
タグ:カキフライ 湯通し
No,1みい[2010-03-09 10:08:51]
牡蠣の季節も終わるので、その前に試したいですね♪
No,2主婦さん[2013-07-06 14:53:24]
カキフライ大好きです。
このひと手間が大切なんですね。
No,3起業家さん[2013-07-14 16:52:10]
そうなんですか。
湯通しするとはびっくりですね。
思いつきませんでした。
今度からやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク