名無しさん[2010-03-10 15:02:41]
雑誌でみたのですが、
健康に良いとされるオリーブオイル。
エキストラバージンオイル、セミファインオイル、
ピュアオイルなどいろいろな種類があります。
その中でも比較的安いのが、ピュアオイル。
でも、ピュアオイルは熱に弱いので、
加熱すると酸化が早まります。
そこで、ゴマ油を少し足すと酸化が進みにくくなるので
熱を加える時は、ゴマ油を足して、
素早く調理をするのが良いです。
ジャンル:料理・食品
タグ:ピュアオイル ゴマ油 オリーブオイル
No,1名無し[2010-03-10 16:32:50]
そこまでしてオリーブオイルを使うのですか?
ゴマ油の匂いで、オリーブの良さが損なわれませんか?
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク