匿名さん[2010-03-13 16:25:12]
うちの保存方法です。
うどん玉は安売りの時に
まとめ買いします。
そして、袋に入ったまま
冷凍庫へ。
使う時は、そのままレンジでチン!
あまり熱くなりすぎると袋が
パンパンに膨らみますのでほどほどにね。
同じように焼きそばの玉も
できましたよ。
節約にもなるし、手抜き料理にはピッタリですね。
ジャンル:料理・食品
タグ:うどん玉 冷凍保存 節約
No,1主婦さん[2010-03-13 18:44:48]
もともと冷凍食品のうどんと比べて味はどうですか?
あまり変わらないようなら冷凍してみたいのですが。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク