JYNUXTOP > 暮らし > [既存] おかきを砕いて白米と炊くとおこわになる

[既存] おかきを砕いて白米と炊くとおこわになる



主婦さん[2010-03-13 21:41:31]
おかきは原料がもち米ですので、
お米を炊くと解けてグルテンができます。
それを白米にコーティングするとモチモチのおこわになります。
おかきでなくとも、もち米が原料なら大丈夫です。
麺棒で砕いて、白米を覆うように入れて下さい。
入れたら1時間置いて、おかきをふやかしてください。


ジャンル:料理・食品
タグ:おかき おこわ

▼下へ

No,1主婦さん[2010-03-16 09:04:05]
そうなんですね~!今日、やってみようかしら。(=^▽^=)

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト