知恵袋さん[2010-03-15 14:25:15]
フライの準備って大変。
洗いものもいっぱい増えて面倒。
そんな時は、ビニール袋を使ってください。
まずはフライにするもの(お肉など)を
ビニール袋に入れて塩コショウをパッパッと
ふりかけて、袋をモミモミします。
次に小麦粉を振りかけてモミモミします。
そして、溶き卵と牛乳を入れてモミモミします。
最後に別のビニール袋にパン粉を入れて、
モミモミしたお肉を入れて軽く振ります。
ふっくらとパン粉をつけたら下準備完成!
ちょっとコツはいるかもしれませんが、
慣れたらとっても便利ですよ。
友達はパン粉も同じ袋で作業してましたが
私にはまだそこまでの技量がないので
パン粉だけは別の袋でつけてます。
ジャンル:料理・食品
タグ:フライ 下準備 ビニール袋 簡単
No,1みい[2010-03-15 19:35:11]
ビニール袋でできるのは便利ですね♪
下準備だけで色々容器を使ってたので、洗い物が減るのは嬉しいです♪
No,2子育てママさん[2013-07-08 15:03:50]
私もビニール袋使ってます。
洗い物がかなり減るので便利ですね。
No,3匿名はん[2013-07-17 03:12:35]
そうですよね。
私もビニール袋を利用して下準備しています。
すぐに捨てられるから良いですよね。
No,4主婦さん[2013-07-17 14:11:43]
ビニール袋使い出したら、ボウルとか使えませんよね。
洗い物は1つでも減らしたいので。。。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク