みっち[2010-03-17 14:32:58]
TVで紹介されていたものです。
ゆずってとっても良い香り。
この香りをもっと引き立たせるには
塩を使います。
切る前に、皮に塩をかけて
軽くモミモミすると
香りが一層引き立ちます。
それから、お好みの大きさに
切って使ってみてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:ゆず 香り 塩
No,1主婦さん[2013-07-17 14:43:41]
ゆずの香り大好きです。
塩で香が増すのですね。
やってみたいと思います。
No,2主婦さん[2013-07-17 22:39:47]
塩揉みですか。
ゆずというと冬と言うイメージですが、今度使うときに流行ってみたいと思います。
No,3ジヌクスファンさん[2013-07-24 02:09:14]
塩もみとはびっくりのアイディアですね。
今度ゆずを使うときには
覚えておきたいと思います。
No,4主婦さん[2013-07-24 15:25:16]
これはぜひ覚えておきたいですね。
まだまだゆずの季節ではありませんが
ゆずを使う時はやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク