JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 冷めてもやわらかいトンカツ

[既存] 冷めてもやわらかいトンカツ



主婦さん[2010-03-22 19:34:50]
袋の中に肉を入れます。
その肉を、厚さが半分になるまでかなづちでたたきます。
このとき、脂身の筋を切るとさらに柔らかくなります。
たたき方は、中心から外側に向かってたたきます。
あとは肉の形を整え、普通に揚げるだけです。


ジャンル:料理・食品
タグ:とんかつ 柔らかい

▼下へ

No,1OLさん[2010-03-23 01:01:59]
柔らかくするために、たたくんですね。
普通には叩いていたんですが、こんなに叩くのは初耳です!

とんかつが楽しみになりました。有難うございます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト