JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 焼き肉のたれは手作りで無添加

[既存] 焼き肉のたれは手作りで無添加



主婦さん[2010-03-22 23:56:24]
焼き肉のたれのドロドロ。
これって添加物って知ってました?
キサンタンガムという増粘剤で、
食べ物が腐ったときにヌルヌルしてくるのと
同じ原理の添加物だそうです。
これ聞いたら、焼き肉のたれを
食べる気がしなくなって・・・。
という事で『無添加焼き肉のたれ』を
手作りしちゃいましょう。

材料
〇しょうゆ 100cc
〇砂糖 大匙1 1/2
〇酒 大匙2
〇みりん 大匙1
●ごま油 大匙1
●白ゴマ 大匙1
●にんにく(スライス)2片
・豆板醤 好みで
〇を鍋に入れて沸騰させます。
火を止めてから●を入れ、粗熱がとれたら
冷蔵庫で保管するだけ!
豆板醤は使う時にお好みで入れてください。
1か月位は持ちますよ。
お好みで、玉ねぎや、リンゴを
すりおろして入れてもおいしいです。
(日持ちしなくなるので、食べる直前に
入れてくださいね)


ジャンル:料理・食品
タグ:焼き肉のたれ 無添加 添加物

▼下へ

No,1名無しさん[2010-03-23 20:20:19]
手作りの方が好みの味に出来て体にも良い感じかな?
作ってみようかな♪

No,2経験者[2010-03-24 09:01:50]
是非これを、見てみてください。
「ミネラルって、何だろう?」というセミナーのビデオなんですが、
 前半はほとんど、「食品添加物」の話です。
「食生活」の観点から見ても、非常に興味深いので、見てください。
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
   http://xurl.jp/5x5b

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト