JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 包丁は大根で洗う

[既存] 包丁は大根で洗う



主婦さん[2010-03-23 10:53:25]
魚や肉を切って、違うものを切る前に、
包丁に付いた油を落とす方法です。
大根の尻尾の部分など、使わない部分でこするだけです。


ジャンル:家事
タグ:包丁 大根

▼下へ

No,1抹茶[2010-05-04 01:19:20]
あ、この方法は、私も活用していました。
しかも大根だけでなく、ニンジンとかほうれん草の端とか、
捨てる要素の野菜のはしで…

大根がお勧めなのは、何かあったりするんでしょうか?
ますます大根が手放せなくなります(笑)

No,2主婦さん[2010-05-04 19:16:50]
おそらく、一番持ちやすいからかと思います。
私はそれが理由です(笑)。
にんじんも試してみますね。

No,3子育てママさん[2013-03-26 13:52:33]
へぇ~。
こんな方法があるのですね。
早速やってみたいと思います。

No,4主婦さん[2013-03-26 17:15:27]
ダイコンの尻尾の部分いつも捨てていました。
参考にしたいと思います。

No,5発明さん[2013-03-27 03:52:44]
大根って結構優れものなのですね。
簡単ですし、早速やってみたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト