子育てママさん[2010-03-23 14:58:33]
おでんが食べたいけど、
外出もしたい!
煮込む時間がない!
という時に、炊飯器が役立ちます。
鍋にだし汁と調味料、おでんの具を入れて
ひと煮立ちさせます。
それを、炊飯器に汁ごと入れて
保温のスイッチを入れるだけ。
3~4時間でおいしいおでんが完成です。
ただ、はんぺんやちくわなどの膨らむ食品は
食べる少し前に入れてくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:炊飯器 おでん
No,1仕事人さん[2010-03-23 16:28:32]
炊飯器便利なんですよね。
火の心配がいらないので重宝してます。
おでんはまだ試した事がないので、
今度挑戦してみます。
No,2みい[2010-03-24 11:15:01]
今シーズン最後のおでんは炊飯器で使ってみます!(笑)
No,3主婦さん[2012-01-06 13:50:50]
炊飯器でおでんですか!?
いつもストーブでコトコトしてました。
これなら外出もできて良いですね。
外出して疲れて帰ってきたらおでんが出来上がっていたらうれしいですよね。
No,4仕事人さん[2012-01-06 21:18:04]
炊飯器で作るのも楽しそうですし、便利ですね。
今度試してみようかと思います。
No,5ジヌクスファンさん[2012-01-07 08:52:42]
炊飯器で作れるなんて、びっくりです。
確かに煮込むのは時間かかりますし
面倒な時もありますよね。
炊飯器でできるのならば、少し楽できますね。
No,6子育てママさん[2012-01-08 19:03:53]
☆おでんと炊きたてご飯は同時に食べられないわけですね☆
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク