料理人さん[2010-03-24 11:08:39]
胸肉などの皮をかりっと揚げてせんべいのようにすると
美味しくいただけますし、おやつにもなります。
作り方はから揚げと同じ容量です。
油は皮が薄いので、少量でもいいですし、
揚げ物のついででも大丈夫です。
ジャンル:料理・食品
タグ:鶏 皮 せんべい
No,1料理下手[2010-03-24 12:58:54]
やってみた事あるのですが、デロデロになって、パリッと揚がりませんでした(T_T)
何がいけなかったのでしょうか…衣をつけたのがいけなかったのでしょうか…?
No,2主婦さん[2010-03-24 14:18:17]
から揚げ粉をつけて揚げるとおいしいですよ。
デロデロになったのは、油から上げるのが
早かったのかもしれないですね。
No,3ちょっと上手くなった料理下手[2010-03-24 23:26:44]
市販の唐揚げ粉で上手くいきました有り難うございました~m(__)m
色々な唐揚げ粉があるので、また違った食感になるのかも知れませんね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク