JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 箸をつかって簡単もみじおろし

[既存] 箸をつかって簡単もみじおろし



主婦さん[2010-03-25 15:16:37]
いつもうちの母がやっていました。

おろしたい分だけ大根をカットします。

切り口の面の中央に、箸でグサッと穴を開けます。
そこに、トウガラシを押しこんで、
箸でグッと奥へ差し込みます。
その状態で大根をおろせば
もみじおろしが出来ます。

とっても簡単ですので試してみてください。


ジャンル:料理・食品
タグ:箸 簡単 もみじおろし

▼下へ

No,1抹茶[2010-05-04 01:15:21]
やっぱり、母の知恵は素晴らしいですね。
ぜひ、我が家の定番にさせて頂きたいと思います!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト