JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 玉ねぎサラダは下半分を使うとおいしい

[既存] 玉ねぎサラダは下半分を使うとおいしい



名無しさん[2010-03-25 15:47:37]
玉ねぎのサラダっておいしいですよね。

玉ねぎをスライスして生で食べる時は、
玉ねぎの下半分を使うと良いですよ。
下の方が、繊維が細かくて、味も良いです。

玉ねぎに含まれる硫化アリルは健康によい成分ですが
水溶性の為、水に長時間さらすと良くないようです。

その他にも、生の玉ねぎを食べるとぐっすり眠れる効果が
あるみたいなので、最近、寝つきが悪いという方には
おすすめですね。
臭いが気になる方は、玉ねぎと一緒に卵やチーズを食べたり、
食後に牛乳を飲むと臭いが残りにくくなるようです。


ジャンル:料理・食品
タグ:玉ねぎ サラダ 硫化アリル

▼下へ

No,1みい[2010-03-26 09:56:10]
玉ねぎサラダ作る時って長時間水にさらしてました。
あまりさらさない方が良いんですね。
これからはあまりさらさないようにします。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト