サラリーマンさん[2010-03-27 13:55:56]
そばの薬味としてついてくるわさび、どうしていますか?
つゆに溶かしているなら、ぜひ、麺に直接乗せて食べてみてください。
わさびの風味が口いっぱいに広がりますので、
美味しくいただけます。
ちなみに刺身も同様です。
ジャンル:料理・食品
タグ:そば わさび
No,1ドンキー[2010-03-27 17:09:02]
刺身ではやってたんですけどね。
蕎麦食べる時、やってみます!
No,2OLさん[2010-03-29 23:21:36]
おお~この話題、最近職場で話してたんです。
とある御宅では、おそばを食べるときは、「全員が直接つけて食べる派」
らしいんです。
私は初耳だったんですが、風味が香るっていいですね。
わさびも溶かすより少量で良く、体にも良さそうな感じがしますし。。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク