主婦さん[2010-03-28 10:09:49]
まず、キッチンペーパーと、深皿を用意します。
魚には塩が付きやすいように、サラダ油を薄く塗り、塩を振ります。
キッチンペーパーに魚を置き、三角になるように包みます。
両端をねじって止めます。
深皿、または高さのある皿(魚が丸ごと入らなくて大丈夫です)に
魚を置き、600Wで4分チンします。
機種などによって異なりますので、調整してください。
ジャンル:料理・食品
タグ:電子レンジ 焼き魚
No,1抹茶[2010-03-29 23:15:56]
面白いアイディアですね!
最初、題名を見た時は レンジで焼き魚!という商品の紹介かと思いましたが。。
レンジの掃除って大変ですが、包んだら油も飛ばなそうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク