主婦さん[2010-03-29 15:19:53]
最近うちのフライパン古くなってきて、
チャーハン作ると、ご飯がびっしり
フライパンにくっつくようになってきました。
そこで何か方法はないか探してみたら、
最初にひと手間かけておくと
ご飯がフライパンにくっつかないようになりました。
ご飯250gに対して油(ごま油又はサラダ油)を
10~15gごはんにかけて混ぜ合わせます。
その後いつもと同じようにチャーハンを作ると
くっつかずできました。
油の量は、ご飯の水分や、フライパンによっても
誤差があると思いますので、調整してくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:ご飯 油 チャーハン フライパン
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク