JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ご飯に油を馴染ませてフライパンにくっつかないチャーハン作り

[既存] ご飯に油を馴染ませてフライパンにくっつかないチャーハン作り



主婦さん[2010-03-29 15:19:53]
最近うちのフライパン古くなってきて、
チャーハン作ると、ご飯がびっしり
フライパンにくっつくようになってきました。

そこで何か方法はないか探してみたら、
最初にひと手間かけておくと
ご飯がフライパンにくっつかないようになりました。

ご飯250gに対して油(ごま油又はサラダ油)を
10~15gごはんにかけて混ぜ合わせます。
その後いつもと同じようにチャーハンを作ると
くっつかずできました。
油の量は、ご飯の水分や、フライパンによっても
誤差があると思いますので、調整してくださいね。


ジャンル:料理・食品
タグ:ご飯 油 チャーハン フライパン

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト