JYNUXTOP > 暮らし > [既存] お弁当のデザートには溶け出さない寒天がGood

[既存] お弁当のデザートには溶け出さない寒天がGood



匿名さん[2010-03-30 12:05:08]
子供に持たせるお弁当のデザートは、フルーツやゼリーが
多いと思いますが、ゼリーは気温が上がると溶け出してしまう事が
難点でした。

そこで、ゼリーの代わりに寒天を使ってみましたが、
これがなかなかGoodです。
寒天は常温で固まるのでスピーディに作れ、お弁当箱の中で
溶け出す心配もありません。

みかんや桃など、お好みのフルーツの缶詰と粉寒天があれば
本当に手早く作れるので、我が家ではこの2つを常備しています。
寒天は海草からできていてヘルシーですし、便秘解消や
ダイエットなど、オトナにも嬉しい効果がありますよね。


ジャンル:料理・食品
タグ:お弁当 デザート 寒天 溶け出さない

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト