匿名さん[2010-04-02 12:13:07]
和食の薬味に使われる白髪ネギ。
包丁さばきに自信がないので苦手でしたが、
フォークを使えばあっという間に作れると知り、試してみました。
一般的な白髪ネギの作り方だと、まずネギを開いてから
包丁で細かく刻んでいきますが、
フォークの場合はダイレクトでOK。
はじめにネギにフォークを入れ、繊維にそって切り裂いていきます。
それを何度か繰り返し、あとは包丁で、適当な長さに切るだけです。
このフォークで白髪ネギは本当に簡単で数秒でできてしまいますが、
最後に水にさらすのもお忘れなく!
ジャンル:料理・食品
タグ:白髪ネギ フォーク
No,1主婦さん[2010-04-03 08:52:28]
白髪ねぎはなかなか上手くできず、最近は作ってませんでしたが、簡単に出来るんですね~。
やってみます!
No,3名無しさん[2012-01-14 23:10:30]
白髪ネギがのっているだけで、とてもおしゃれで美味しそうに見えます。
フォークで簡単にできるのなら、挑戦してみたいと思います。
No,4匿名はん[2012-01-15 13:21:48]
言われてみればフォークを使えば
包丁よりずっと簡単そうにできますよね・・・
今までどうして気づかなかったのかと思います。
今度やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク