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[既存] マイタケは出来るだけ加熱を短くすると良い



主婦さん[2010-04-02 13:37:54]
鍋にマイタケおいしいですね。
天ぷらもとってもおいしいですね。

マイタケには脂肪をつきにくくしたり、
コレステロールや中性脂肪を下げるなど
血液サラサラにする成分があります。
でも、この成分は、加熱のし過ぎに弱いので
仕上げの際に加熱するようにすると良いです。
鍋では、食べる寸前、炒め物では、仕上げに
入れると良いですね。



ジャンル:料理・食品
タグ:マイタケ コレステロール 中性脂肪

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No,1さらさ[2010-04-06 09:47:32]
やってみました。
舞茸って火が通りやすいんですね。
炒めものの最後に入れましたが、混ぜ合わせた位でちょうど良い感じになりました。(^-^)

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