子育てママさん[2010-04-02 13:46:48]
スパゲティをした時によくやる方法です。
スパゲティを一人前余分に茹でて、
次の日の料理に利用します。
茹でたスパゲティを袋に入れて、冷蔵庫で保管します。
次の日は、きゅうり、ハム、人参等を切って
(お好きな野菜をどうぞ)
スパゲティに入れ、マヨネーズ、塩コショウを入れたら、
スパゲティサラダの完成です。
(麺は、適当な長さに切ってあると食べやすいです)
スパゲティも冷めているので、あっという間に出来て、
ガス代も節約できます。
ジャンル:料理・食品
タグ:スパゲティ ガス代 節約 手抜き
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク