名無しさん[2010-04-02 13:53:04]
用意するのは、昆布茶(スティックタイプ)と
きゅうりとビニール袋一枚だけ。
とっても簡単です。
まず、きゅうり1本を薄切りにします。
(5mmくらい)
それを、ビニール袋に入れて昆布茶(1本)を
入れて、まんべんなく広がるように、
モミモミします。
ビニール袋の中の空気を抜きながら絞って、
冷蔵庫で2~3時間放置します。
きゅうりの水気を切ってお皿に盛ったら出来上がり。
ちりめんをパラパラとかけて食べてもおいしいですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:昆布茶 きゅうり 浅漬け
No,11知恵袋さん[2012-05-30 07:34:29]
ちりめんをかけるアイディアにはびっくりです。
カルシウムもとれますし
高齢の家族に食べさせたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク