JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 白い野菜をゆでるときは酢

[既存] 白い野菜をゆでるときは酢



料理人さん[2010-04-04 20:57:07]
レンコンや長いも、ずいき、うどなどの
あくが残ると黒ずむ野菜をゆでるときは、
お湯に酢を入れると色が綺麗に白くなります。
分量はいつもの量に塩を振るときくらいと考えてみてください。
あまり入れるとすっぱいので。


ジャンル:料理・食品
タグ:白い野菜 ゆでる 酢

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト