ミッフィー[2010-04-06 10:25:49]
カマンベールチーズを切り分ける時、柔らかすぎて
包丁にくっつき、ぐちゃぐちゃに崩れてしまいますよね。
何とかできないかな?と思っていたところ、友達から
意外なものを勧められました。
カマンベールチーズのような柔らかいものには、縫い糸を使うと
綺麗に切る事ができます。
使い方は、切りたいところに縫い糸を巻きつけて引っ張るだけで
すっぱりカットできます。
カマンベールチーズの他にも、大福や羊羹など柔らかいものなら
たいがい使えますので、縫い糸を1巻キッチンに常備しておくと良いかも
しれませんね。
ジャンル:料理・食品
タグ:カマンベールチーズ 切る 糸
No,1名無しさん[2010-04-06 13:25:20]
あ~、確かに!
切り分け専用に糸を用意しておくと良いですね~!用意しようっと!
No,2主婦さん[2012-01-19 15:15:58]
そうですね。
カマンベールチーズって切りにくいですよね。
ケーキにもチーズにも糸っていろんなものを切れて便利ですね。
No,3商売人さん[2012-01-20 06:19:31]
大福や羊羹を切るときにも使える技なのですね。
羊羹はいつも食べることが多いので
ぜひ、今度からこちらの方法でやってみたいと思います。
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