主婦さん[2010-04-06 13:33:17]
さつま芋の天ぷら、通称イモ天って
おいしいですよね。
このイモ天をよりおいしく作る方法を
紹介します。
さつま芋を輪切りにして、ラップで包みます。
冷凍庫で30分程冷やしてから、
電子レンジで1分、解凍します。
それから、天ぷらを揚げる様に
衣をつけて揚げると、ふっくらとした
おいしいイモ天が出来ます。
知人に教えてもらったのですが、
何故おいしくなるかはわかりません(笑)
ジャンル:料理・食品
タグ:イモ天 冷凍庫
No,1匿名さん[2012-01-26 22:25:40]
不思議ですね。
冷凍すると甘みが増すのでしょうか???
今度やってみます!
No,2主婦さん[2012-01-27 08:09:13]
冷凍は思いつきませんでした。
冷凍すると野菜は甘みがましますものね。
今度やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク