匿名さん[2010-04-08 10:42:31]
我が家ではお好み焼きを作る時、フライパンで作っているのですが、
裏面を焼こうとひっくり返すと、ぐしゃっと崩れてしまいます。
お好み焼きのサイズが大きくなればなるほど難しく、
フライ返しを2本使ってもうまくいかないんです。
ところが先日、料理番組を観てすっきり解決しました。
お好み焼きを返す時は、まずはお皿にすべらせて移動し、
その上にフライパンを被せてひっくりかえせば
お好み焼きは見事に裏返しです!
これは柔らかいオムレツやパンケーキにも使える技だと
思います。
ただし、くれぐれも火傷に気をつけて下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:お好み焼き 返す 皿
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク