子育てママさん[2010-04-12 10:54:35]
我が家にあるのは写真とちょっと違うのですが、
大きめのタッパー(レンジにちょうど入る大きさ)で、
中に切ったジャガイモなどの野菜と被る量の水をいれ、
レンジで10分ほどチンすると茹で上がります。
最初、ラップに包んでいたのですが、ラップがはがれたり、
どうもうまくいかなくて、ためしに購入してみたら
一度にたくさんできるので便利です。
カレーを作るときのジャガイモ、にんじん、玉ねぎは
これでゆでて、茹で汁もカレーに使っています。
ジャンル:料理・食品
タグ:野菜 ゆでる タッパー
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク